July 18, 2021

此次服务旨在通过跳蚤市场,将参与的小朋友及特殊教育儿童一起配对,将喜欢的玩具、图书、文具、美食等进行摆摊销售。

收入所得全部捐赠给自闭症以及特殊教育机构“非常学堂”特殊教育基金,借此让孩子们了解自闭症与脑瘫症状、培养孩子们的节俭、爱心、奉献、财商和自主意识,也让孩子们从劳动中体会到了创造财富的不易。

活动以“诚信、勤俭、有爱、合作”的精神为核心,让孩子们在商品买卖过程中,发展沟通力,理财力,服务力,增强大家对物质循环利用、低碳环保的意识,培养爱护环境、勤俭节约、奉献公益的优秀品质。

关于「非常学堂」

深圳狮子会从2009年开始关注脑伤儿童,主要是以捐赠物资为主;为了帮脑伤的孩子们圆上学梦,从2011年开始发起并执行特殊儿童非常学堂,2015年开始,深圳狮子会出资聘请专业教师为在深圳康复的困境儿童开设学前教育和社会融合活动教育平台,不限户籍,公益免费。

至今:每年两期,每期22周,目前已开设了19期非常学堂课程,连续进行了10年,服务特殊孩子人数:1829人,服务孩子高达14万人次,几乎所有的孩子经过非常学堂干预后在认知、语言和性格都有较大的进步,目前已有240位孩子无缝对接进入常规幼儿园或小学,有34位孩子进入了特殊学校学习。


Angela

Written by Angela. 我叫田紫涵Angela。今年17岁,就读于Wilbraham & Monson Academy。目前为止没有什么坐班类的工作经验,但如果对“工作”的定义为参与社会分工获取与劳动匹配的报酬,那么我给报社发诗,并有诗在深圳日报上出刊的行为可以定义为工作。我可以算自由作家,因为我写小说,并拥有书号。以上的描述让我看起来像一个文科生,然而我其实是一个被创造掩盖的理科生。这次的全球疫情让我想进入制药业,主修生物工程为社会发展尽微薄之力。业余时间个人爱好为聊天,喜欢写小说,看小说,学习新的技能。今年在学校报了一个有关心理健康的课程,让我意识到很多人对心理健康似乎都存在一些误解,而引发了一系列的连锁反应,对社会的凝聚力存在负面影响。因此本人想在力所能及的范围内推进科普工作。可能并不会产生什么变化,但是如果有更多的人加入,每个人都尽自己的一份力,那积少成多,相信可以帮助一些有需求的人。 Follow them on Twitter